青铜葵花读后感500字五年级
放下这本书,我的脸上已经挂满了泪痕,抹去眼泪,那小说中感人的一幕幕情景,久久浮现在我的眼前。
当葵花的父亲落水的那一刻,葵花便成了孤儿,大家都爱这个好闺女,可是一想到自家穷,又怕委屈了她,就一直没人收养葵花,而好心的青铜一家却收养了这个仍幼小的葵花,尽管家里很穷,青铜一家人善良、耿直、淳朴,对葵花很好,简直把葵花当做了他们家的亲闺女,而青铜正因为是个哥哥,就更加爱护她,可出人意料的是这个爱她的哥哥是个哑巴。
为了葵花能认真读书,成为人才,青铜放下了自己那个“奢侈”的愿望,让葵花读书;害怕妹妹葵花被别人欺负,自己让妹妹骑着牛,上学送、放学接;为了能让葵花去刘瘸子先生那儿拍照,青铜甘愿自己在大雪中卖芦花鞋……