《亲亲我》读后感
这几天我读了本学期的考级书目——《亲亲我的妈妈》
这本书说了,安迪是一个男孩,他从小和爸爸一起生活,一次偶然的意外,安迪的爸爸突然去世了,在爸爸的葬礼上,他第一次看见了妈妈舒一眉——那个漂亮的,像从照片上走下来的人。安迪从此走进了这个有一点伤感、有不多快乐,但是也有不少温情的单亲家庭之中。叙说了安迪和妈妈在相识、相处中的陌生、微妙和忐忑。
舒一眉不太会做家务,所以晚餐一般都很简单。她扎着围裙,把满满一碗清汤端上桌时,总忘不了抱怨一句:“你真是个麻烦。”你真是个麻烦。在安迪听起来,虽然有一点点责怪,更多的是开心,因为安迪的挑食而令她丰富了食谱的那种开心。安迪不知道舒一眉是不是这么想的,可是他愿意她那么想,这么想就说明她爱他,她心甘情愿为他麻烦。
我呼吸着他们的空气,偷听着他们的对话,感受着他们的痛苦,最后又和他们一起飞扬!