《亲亲我》读后感
合上《亲亲我的妈妈》这本书,我的内心被温情充满了。这本书讲述了一个名叫赵安迪有轻微孤独症的孩子,在失去爸爸以后,和一个有轻微孤独症与抑郁症的母亲相处的故事。文中赵安迪是不幸的:与妈妈的第一次见面竟然是在爸爸的葬礼上,而且因为妈妈和自己的性格原因,也因为妈妈工作特殊的原因,使得他和他的妈妈从相识时是陌生的、忐忑不安的。可他也是幸运的,没有妈妈的时候,他得到爸爸全心的爱,在跟妈妈到相处后,慢慢地也相互理解着,后来由于妈妈的信赖,他更是认识到自己小男子汉的责任,两个人变得亲密,从而生活变得温馨和快乐了。
从他们的故事中,我体会到:不管发生什么情况或爸爸妈妈采用何种教育方式,爸爸妈妈总是爱自己的孩子的。看完《亲亲我的妈妈》这本书,让我更爱我的家、更爱我的爸爸妈妈了。