昆虫记是法国人法布尔写成的。上头记载着栩栩如生的昆虫。有它们的景况、昆虫的进食……记录的动物是在是太多了,我数也数不清。
以前,我一向以为萤火虫是吃草的动物,可是我看了昆虫记后,我才明白,它是喜欢吃的食肉动物他有两片变成钩状的颚,十分锋利,却细的跟头发一样。我们都看不见,必须借助显微镜才能看到,弯钩上有一道细细的槽,它像人类奇妙的外科手术一样,对猎物注射麻醉药,使它失去知觉。它还有一盏灯,晚上的时候更利于捕猎。我们也能够抓萤火虫,晚上它能够当我们的小灯用。
我很喜欢昆虫,仅有看了昆虫记,我才明白更多的昆虫知识。了解了萤火虫的资料,我还明白萤火虫会发光,属于自然光。这都是靠法国人法布尔告诉我们的。我能够真正了解萤火虫。
有着致命毒液的朗格多克蝎子,它的毒液战无不胜,就连好像刀枪不入似的大孔雀蝶也不是它的对手,还有一些毒液也很厉害的毒虫也不是它的对手。可想而之,朗格多克蝎子的毒液是多么毒。还有一些毒液也很厉害的毒虫也不是它的对手。可是,幼虫对它的免疫力是很高的,幼虫被刺中后并没死,它真厉害。蝎子一般擅长爬墙,以后旧屋子的缝隙中必须不能碰,说不定碰上什么有毒的害虫一类的东西呢。
当我看到朗格多克蝎子的毒液有那么强时,我真很害怕。此刻我最终明白了蝎子的危险,它可真毒,居然会放毒液,毒素还那么强,蝎子也是一个害虫。他还攻击人类,它真是十恶不赦,可恶之极。长大后,我必须要了解更多的蝎子知识,让它消失。可是有的蝎子不坏,要好好保护。
法布尔很认真,让我们了解更多的知识,多谢法布尔。